Поболтаем об иронии

Сокол Мария
Остановите землю, я сойду
Освобожусь от бренности людской.
Исчезну и свободу обрету,
В душе оставлю тишину лишь...и покой.
Верните время вспять, я вас прошу!
Я изменюсь, клянусь, другою стану,
Дорогой новой, не изученой пойду,
И верить в Бога, и в любовь не перестану.
Не упускайте шанс сказать : "Люблю".
Свой шанс я, к сожаленью, упустила.
Я словом " ненавижу!" заменила,
Теперь и боль, и одиночество терплю.
Мы постоянно одеваем маски.., но зачем?
Чтобы никто нам, никогда не сделал больно?
Хаха! Смешно! Мы просто убегаем от проблем,
Вместо того, чтобы решить их!
Все!
Довольно.
Мы сами из себя творим шута!
И говоря потом : "Меня не понимают!"
Не понимаем мы самих себя
Пока эмоции все за улыбками скрываем.
Быть может, поболтаем об иронии?
Поверь, мне ведь безумно интересно!
Расставим на места все многоточия...
Откроем карты и сыграем честно..?