Слезы

Анастасия Кумашёва
Слезами горю не поможешь,
Слезой слезу не прошибешь,
Слезой на жалость не возьмешь
И всех врагов не перебьешь.

Тогда вообще зачем мы плачем?
Ведь можно обойтись без слез.
И тяжесть высказать иначе,
И это будет не вопрос.

Так, можно просто набить морду,
Без лишних слов, без лишних фраз.
Тем самым высказав обиду
Тому, кто вдруг обидел вас.

А если вы в верхах сидите,
То легче будет вам вдвойне -
Обидчика вы застрелите -
И съэкономьте на слезе!

Но если вы живой и умный,
А тяжесть на душе растет,
И миг какой-то переломный,
А совесть все-таки поет.


И не нужны вам мордобойства,
И киллеры вам ни к чему,
Вы слезы лейте в удовольствие -
Они рождают чистоту!

Так значит, слезы лить нам надо?
Не от бессилия мы плачем?!
Они нам всем даны в награду -
Тепло и нежность они значат!