О будущем

Борис Кочетков
О  БУДУЩЕМ

Игра закончилась. Смерть победила.
Жизнь улетела в другой мир,
Мир звёзд, галактик и Вселенных,
Чтоб породить другую жизнь.

Жизнь с опытом приобретённым,
Где в жизни зло играет роль
Первостепенную, добро же
Со злом смирилось, боль, как боль.

Боль, от которой нет спасенья,
Боль рано или поздно заживёт,
Зло торжествует, скалит зубы,
В глаза смеётся: «Пронесёт!"

И отрицательный тот опыт
Отринет жизнь в другом краю.
Добро посеет, чтобы всходы
Не засорились в том саду.

Вселенная ведёт отбор.
Не как у Дарвина, не по Ньютону,
Не знаем мы её закон,
Но что он есть, испытанно здесь дома.

Отбор исчислен не в годах,
Не в миллиардах лет и боле.
Исчислен он в живых летах,
Что клетка выдержала в споре.

С давленьем звёзд, с температурой,
С полётом в темноте глухой,
С самой собою, чтоб поневоле
Взошёл росток у жизни той.

И закалённый атом жизни
Даст ход ей, но в краю другом,
Где будет всё для счастья людям:
Добро расстанется со злом.
январь 2010 г.