Что мы знаем о поэтах?

Наталья Павловская 2
Что мы знаем о поэтах?-Ничего.
Из учебников и книжек-всё не то.
Биография сухая:жил,творил,страдал,любил,
Час пришёл-дух испустил...

Как душа терзаясь в муках
И не чёткий след пера
Оставляет горечь в звуках
Очень длинного стиха

Как слеза солёным морем
Затопила край стола,
Как рождалось слово горем-
Чтоб нашла покой душа.

Как усталою рукою
Открывается тетрадь,
Ведь опять ночной порою
Не придётся,видно,спать.