Люди нашего круга

Байков Владимир
             песенка

Люди нашего круга льнут ночами к подругам,
Их не мучает акций шаткий курс биржевой
И прижавшись к чему-то, что торчит так упруго,
Лишь с похмелья страдают иногда головой.

Люди нашего круга похмеляются пивом,
Даже если хлебнули накануне кефир
И политиков наших посылают красиво -
Им плевать на прошитый русским матом эфир.

Люди нашего круга на заводах ишачат,
Без понтов - "Жигулями", коротая свой путь
На житуху не ропщут, не скулят и не плачут,
И упавшего рядом не пытаются пнуть.

Люди нашего круга понимают друг-друга
С пол-намёка, с пол-дЫха, иногда и без слов
Им родная упряжка и родная подпруга
Помогает по жизни без плетей и подков.

Люди нашего круга не чураются грязи,
Если надо - в окопы, на рудник и в забой,
И пихаясь локтями, не торопятся в князи -
Им гораздо важнее в круге нашем покой...