Рэквием самому себе

Сергей Машнин
Я умру ранней весною
когда будут петь соловьи
в землю сырую зароют
прокричу лишь мама прости!!

крик мой никто не услышет
в общем рыданье и плаче
и только Господи видет
не мог я иначе....

гроб как положено- чёрный
крест деревянный,увядший букет
в этой жизни никчёмной
меня уже нет

девочка плачет моя задыхаясь
в мёртвые губы целует меня!!
кто-то стоит проклинает
сырость промозглого дня..

дождик так тихо заплачет
крупными каплями слёз
мама не верит -мой мальчик
неужели ты умер всерьёз!?

часто так уходил ты из дома
я ждала столько дней напролёт
просто молилась я богу
и знала мой мальчик придёт

я не верю,не верю,не верю!!
что тебя больше нет
за закрывшейся дверью
растает твой след....

плачь этот-эхом
отдовался в мозгу
милая мама
я ответить тебе не могу

мои челюсти сжаты
тяжесть свинцовая век
мама был я когда-то
БЫЛ!!  человек..

мои ноги как камни
им уже не пойти
руки навечно
лежат на груди

моё сердце не бъётся
в нём тепла больше нет
оно не проснётся
уснуло навек

я прощаюсь с природой
солнышко!!- ярче свети!!
весна время лутшее года
милая мама прости....

1997.