Кода уходят близкие друзья

Александра Котова
Кода уходят близкие друзья,
Не важно – навсегда или в запой,
Отрадней нет посудного мытья,
И хочется кричать Г-НО! ОТСТОЙ!

Когда уже сомненью места нет –
На крышку горстью брошена земля,
И ты стоишь – титан, атлет,
Расправишь плечи
И будешь плакать там – внутри себя.

Не смея ни вздохнуть и ни уйти,
Стоишь, а в мыслях бьётся нить.
Ну, вот они. Они – твои друзья.
Кого ещё придётся хоронить?



А после ночью в комнате пустой,
Беззвучно плача, тронешься с ума.
Одно спасенье – сладкий сон густой,
Уже одной ногой стоишь в нем ты сама.