Столица

Пётр Фёдорович
Многолюдный город шумный-
Край от края не видать,
Старец, в чём то вечно юный,
Нам тебя легко узнать,
По Кремлю и Спасской башне,
По соборам и церквям,
Где построен всем народом
Самый главный русский храм.
Ты раскинулась широко
Всей своею красотой
Над неспешной синеокой
И спокойною рекой.
А на площади знакомой
По парадам и речам
Мавзолей сурово строгий
И собор, что дорог нам.
И под утренним рассветом,
В дали - небо-синева
Пусть стоит столица наша -
Златоглавая Москва!