я, наконец, поняла

Леся Честная
Я в тебе не возрождаема.
Принимаю это как данность
и довожу до финала
все «кризисы» и истерики,
чтобы кто-то другой теперь
стал причиной и поводом
теребить нервы,
уходить на дно и закусывать губы,
все по новой - огонь, вода и медные трубы,
кино, вино, домино,
сладко-горько, смешно-несмешно,
более чем не/серьезно…
миллионы вопросов, на которые я промолчу
и которые я задам,
чтобы знать,
с чего начинать новую драму…
старую я довожу до финала -
рука теребит занавес
(предательская рука!),
Но теперь уж наверняка –
«Пока…»
(без многоточия)
Просто «Пока».
Да, именно так.