И вот опять я в день печали...

Андрей Сова
И вот опять я в день печали
Тебя коснулся невзначай;
Любовь нахлынула случайно,
Но ты ее не замечай.
Быть может это на минуту,
А после каждый о своем;
Я ту другую не забуду,
Купаясь в омуте твоем.
Прости, что этот дивный вечер
Я не испил с тобой до дна;
Не обещаю больше встречи,
Но знаю, будет не одна.
И ты прекрасно знаешь повод,
С которым я бросаюсь в ад;
С тобой тепло, но в сердце холод,
И сам погоде я не рад.
Ты охраняешь мои чувства,
Ни злом, ни ревностью горда
И за твоих забот искусство
Я благодарен иногда!
Но грудь, как прежде в день печали,
Тебя коснувшись, помнит ту;
Любовь нахлынула случайно,
Но я люблю ее одну!
1997г.