Вхожу в Год Новый с прежним оптимизмом

Георгий Ильяшенко
Хоть Год и Новый, да проблемы те же.
И, как ни встретишь, (хоть плыви в шампанском)
в Нём чёрных пОлос не случилось реже,
всё как-то сшито, как иглой цыганской.
Своё богатство меряю стихами,
а перспективы, как всегда, в тумане.
И вряд ли это объяснить грехами
и чёрной кармой, и дырой в кармане.

Но, как обычно, полон оптимизма.
А в день грядущий я вхожу с надеждой.
На неудачи все смотрю сквозь призму
перемещений, не куда, а между.
Но знаю точно то, что всё проходит.
Как уже было, выберусь из плена.
Удобств не жду особых, я - в походе!
А впереди большие перемены.