Горят на кухонном столе, мерцая, свечи...

Наталья Ульянова
                Всем свечам посвящается...)




Горят на кухонном столе, мерцая, свечи.
В неровном пламени сгорает тихо вечер.
И осязаемо молчание, как бремя -
В немом рапиде уползает наше время…

Вдруг понимаешь: это точка невозврата.
И в подтвержденье – все кончается когда-то -
Потрескивая, постепенно гаснут свечи.
Проходит все… Но нам от этого не легче.

Совсем не легче. И к чему теперь бравада?..
Кому из нас она нужна, такая правда?..