Обреченный

Артур Насбари
Опечалиться можно не сразу,
Позабыв опечалиться даже,
Опечалиться можно, но вряд ли,
Ты задашься вопросом печали.
И останется сгусток печали
Где-то там в глубине-
Здесь решаются жизнепроблемы,
Здесь вопросы шагают к ответам.
И забыться стараешься здесь ты,
Но не можешь,
Ведь гложат вопросы,
Те вопросы, что ищут ответов.
И в борьбе этой нет побежденных,
И в борьбе этой нет проигравших,
Победителя нет,
Есть один обреченный,
Обреченный на жизнь,
На борьбу,
на падение, взлет,
на рождение, смерть,
на любовь и печаль,
на дорогу, ведущую к тьме.