Его тоска не покидает...

Владимир Колчин
Его тоска не покидает,
Что кто-то жить ему мешает,
Но этот кто-то ни при чём,
Его проблемы в нём самом.

Известно Богу одному,
Кто может помешать ему
Себя и мир вокруг творить –
Жить так, как он не знает, жить.

Не знает он. Не хочет знать.
Ему мешают умирать.
Я сам не знал, но что ж с того,
Что мне по-свойски жаль его.