Сон в некупальскую ночь

Strega
Вдыхаю запах слов до головокруженья -
Экран спокойно шлёт волшебную волну
Я чувствую себя застывшею мишенью
И бабочкой цветной, вдруг влипшей в тишину

Летят, летят слова в распахнутую рану
Потоком мягких стрел без яда, не казня
И растворяюсь я в той сладкой боли странной,
Как будто бы с души замок тяжёлый снят

Как будто пало вдруг заклятье ведьмовское
Мешаются нектар и соль невольных слёз
И плавлюсь от тепла в объятиях покоя
И взгляда твоего в глазах нескромных звёзд

Как будто не январь - канун купальской даты
На берегу ночном костры под небеса
И заблудились мы в речной прохладе мятной
И расплелась в руках твоих моя коса

И пряный аромат прогретой солнцем кожи,
И зёрнышки песка на мокрых волосах,
И тяжесть донных трав, и прибережных тоже,
И тайное, о чем в стихах не написать...

Но вот и пробил час, я глупых мыслей стаю
Укладываю спать, как маленьких детей,
И на ночь сказку им волшебную листаю...
Спокойной ночи.... друг. И завтра будет день.