Пахнет мокрым асфальтом

Анна Евгеньевна Коновалова
Пахнет мокрым асфальтом - дождь прошел, прошептав:
«Не скучай, выпей чай, он ведь скоро вернется!»
Не нашлась, что ответить… Я кивнула, устав
И поверив, что любовь скоро мне улыбнется.

За окошком темно и фонарь одинокий
Светит мне, улыбаясь, напевая мотив
Песни той, что звучала в детстве далеком
Навевает не грусть, а сплошной позитив.

Ветер стих, не ругает за то, что я в грусти
И печально качает макушки берез
Свет погас, ночь мне в комнату пустит
Чтоб не видеть моих неудавшихся слез…