М-ьр-я

Муратов Иван
Мне...
Хорошо.
Нет, совсем, не плохо.
Пусть недавно и было лучше.
А во всем виноват был случай.
Я внезапно решил:
-всё получится.
.***.
Но ошибся.
Всё, как обычно.
Слишком рано победу праздновал.
Слишком рано, стал слишком грязным я.
Слишком рано, открылся грязной я...
.***.
Ересь!
Грязь!
Ерунда безобразная.
Мазь - размазная.
Жизнь - прекрасная.
А она - слишком яркая - страстная.
Мразь развязная.
.***.
Зацепила - приклеила фразами.
Ощущаю себя несчастным я.
Ощущаю себя ненужным я.
Слишком чуждая...
Слишком нужная.
.***.
Убежал бы сейчас по лужам я.
Только снег за окном - метелица.
В сером сердце растоплена стужа.
Сам не верю.
И ей... Не верится...