Вот он журавль, не в облаках...

Владимир Колчин
Вот он – журавль,
                не в облаках,
Душой и телом
Всецело он
                в моих руках.
И что с ним делать?

Я по-другому представлял
Такую небыль.
Я отпускаю журавля
На волю неба.

Пускай в сознании моём,
Не став синицей,
Он остаётся
                журавлём –
Красивой птицей!