Пир у Гвидона воспоминание очевидца

Алексей Травианский
Если первая часть научно -фантастическая , то во второй я восстанавливаю справедливую картину встречи отца с сыном. Поскольку, в официальной версии она явно сглажена. Иль мы не РУССКИЕ !


Пушки с пристани палят,
Кораблям пристать велят.
Ай ,гуляй честной народ,
Князь Гвидон на пир зовет !

Все садятся за столы,
Что ломятся от еды.
Во главе сидит Салтан
Слева князь , обнявши стан

Лебедь – женушки своей.
Начат пир , кричат : «Налей!».

Солнце клонится к закату
Уступая место брату.
Месяц на небо восходит,
А народ все хороводит.

Тост двадцатый настает,
Царь Салтан ,уж ,не встает.
И ,с трудом раскрывши рот,
Говорит « едрёный кот »…

И давай пороть пургу,
Про покос и про войну
И , что если бы не он,
В попе был бы князь Гвидон.

Подхватила тост царица,
Молвить слово мастерица

«Я люблю сынка Гвидошу
Потому ,что он хороший.
Но в хмелю бывает зол,
Как его отец … козел»

Царь Салтан в хмельном угаре
Не заметил слов , бояре
Предпочли стерпеть обиду
И Гвидон не подал виду.

Тридцать три богатыря
до утра чертей гоняли
По залива водной глади,
Ну ,а дядька их морской,
Спал свернувшись колбасой

На песчаном пляже крепко,
Запихнув под щеку белку…
Афанасий , воевода,
Так набрался пива , меда ,

Что ,роняя капли сил,
По нужде за трон сходил.
А ткачиха с поварихой
Мнут друг другу телеса,

Похотливо лобызаясь…
Куда смотрят небеса !
В пляс пустилась Бабариха…
На столе…
        без платья…
                лихо !

И ,пугая живность моря,
Князь Гвидон с балкона ,стоя
Изрыгал в пучину волн,
Чем желудок его полн.

Лишь к заре угомонились.
Где смогли , там разместились.

Спал Гвидон в объятьях папы,
Повергая в ужас храпом
Челядь , что к утру пришла
Прибираться у двора…

И я там был ,
и мед я пил.
Снеди всякой поедал,
А , что вспомнил – рассказал.