Каков итог?..

Казаков Михаил Петрович
За тобою ли, за мной,
но за околицей,
Ветер гонит шелуху
листвы по осени.
Все поступки и дела
вернутся сторицей.
Жизнь мудра, а годы мудрость
красят проседью.

Не ловлю минуты счастья
или слабости,
Я часы надежды жду,
сравнимо с вечностью,
Суету приму, как жизнь,
а ближе к старости
Я все это назову
сплошной нелепостью.

Покидают силы нас,
но мы торопимся,
Набивая синяки
и шишки-ссадины,
Богу чаще мы и крестимся,
и молимся,
И в "Заветы" верим, 
не советам "дядиным".

Море слез, озера 
сострадания
Он испил, даря любовь
и жизнь нетленную,
Обниму Святых
своим вниманием,
Как и Он, собой объявший
всю Вселенную.

Перед Ним стою,
грехи мои отпущенны,
И холодный жар
по телу стелится,
Не смотрю, стыжусь,
глаза опущенны,
Что душою чист,
никак  не верится.

Вот оставлю этот мир,
и тело бренное
По истлеет, не заметив
тяжесть бремени.
Жизнь моя, мне
повторить тебя, наверное?
Понимаю: коротка ты, - 
я здесь  временно...