Тараканы

Ольга Иванова-Гритчина
В моем доме завелись тараканы.
Они бегают по кухне и в ванной.
Потому что я посуду не мыла
И ведро неделю не выносила.

Тараканам это нравится очень!
По тарелкам они лазают ночью.
Но мыть посуду все равно неохота -
Хоть и малая, а всеже работа...

Пристыдить меня соседи пытались.
Только зря они, напрасно старались.
А быть может, я борюсь за идею:
Ведь дающая рука не скудеет.

Чем же тараканы хуже, чем киски,
Черепахи, хомячки или крыски?
Не шумят и не сорят волосами,
Шевелят себе тихонько усами.

Им не нужно поводка и прогулки,
А достаточно и крошки от булки.
Нет бюджетнее питомцев домашних,
Нынче кризис, и сие очень важно!

И за образ жизни антисанитарный
Тараканы вечно мне благодарны.
И пускай меня грязнулей ругают,
А тараканы меня мамой считают!