К бесконечной и светлой идиллии

Инна Безгодова
В моем доме среди булавок и спиц
Живет добродушный сверчок John Keats!
Каждый вечер я слышу щелчок -
Это Keats тревожит смычок,

И ворчит седой паучок:
Не попадись ему на крючок!
Keats играет - и тени страниц -
Открываются, падают ниц...

Каждый вечер я слышу щелчок -
Это мой безумный сверчок
Поворачивает смычок -
И ворчит седой паучок...

Keats играет седьмую симфонию!
Погружаюсь я... в какофонию?!
И летят доверчиво лилии
К бесконечной и светлой идиллии.