***

Странник По Звездам
стоит он, высокий, за левым плечом,
не говорит ни о чём.
высокий и узкий и чёрный, как ночь -
или как мистер линож.

да что говорить-то - молчи и молчи,
он ключ, у него ключи
от рая и ада, от прочих дверей,
открой же, открой поскорей,

открой, отвори, не бросай ты меня,
стезя моя стала стерня.
но нет же, молчит, и ни слова в ответ,
привычка бесчисленных лет,

бездонных глубин, бесконечных высот,
и время ему - как песок.
не время, не время, он шепчет без слов,
такое моё ремесло,

лишь только спаситель и я - мы одни -
сочтём твои здешние дни,
а ты не спеши, никогда не спеши,
пусть клетка для юной души,

но кроме меня есть любовь, и она
беспечна, ярка и стройна,
мы аверс и реверс, мы север и юг,
нам лучше на самом краю,

но помни: монета одна - это ты,
в преддверье великой мечты.

06-01-10