Гримасы сюжета

Юрий Устюжанин
…сюжет зародился…

…когда погаснет вдруг
пожар на горизонте
и сумерки решатся
тяжёлой тьмою бархата
спуститься
шептаться с тёплым одеялом
ухожу я
с невозмутимостью индейского вождя
спать голым
вот мой постулат…

…сюжет развивается…

…но иногда ударит в окна
лихой нахальный ветер
тогда спасаясь сердце
стучит на рёбрах
как на ксилофоне
мелодию кошмара…

…сюжет должен развиваться…

…со страшной силой волосы мои
извилин продолженье
придут в движенье
как черви в банке
рыбная приманка
а челюсть нижняя
уляжется на грудь
кокетничать со смертью…

…сюжет издевается…

…пот липкий
мерзкий младший брат
ночных кошмаров
зальёт сознание
вопрос такой возникнет
а стоит ли сознание того
чтобы в него вернуться
я не знаю…

…сюжет ухмыляется…

…но пробужденье происходит
как ранняя весна
и сразу видно
кому в каком
сортире место…

…сюжет смеётся…

…очнувшись от кошмаров
я в зеркало смотрю
с ехидством думаю
кому такой я нужен
что даже смерть
побрезговала мною…

…сюжет молчит…

…аукцион
копейка раз
копейка два
копейка три
не продано
лот снят с аукциона…

…сюжет рыдает…

…господа простите…