Я удивляюсь дельтапланеристам...

Владимир Колчин
Я удивляюсь дельтапланеристам,
Которые не могут жить без риска,
Которым, как взлететь, легко разбиться.
Я одного спросил: «Самоубийца?»

А он ответил: «Мне другим не стать.
Не то, чтоб с этой жизнью не ужиться,
Не то, чтоб в жизни нечего терять,
Я – просто человек с душою птицы,
А птица не умеет не летать».