Я живу по особым законам...

Владимир Колчин
Я живу по особым законам,
Что знакомым моим незнакомы.
Я их сам для себя утверждаю
И болезненно сам нарушаю.

С Божьей помощью и Божьей волей
Я, конечно же, в целом доволен,
Я живу по своим же приметам,
И по-своему счастлив при этом.

Есть свобода в разумном наличье,
Самомнение в рамках приличий,
Есть красивые ожиданья,
И, как водится, страшная тайна.

Хитроумные судеб зигзаги
Я читаю, как явные знаки.
В судьбы я избегаю вторжений,
Я невольник своих заблуждений.

Мне казалось оправданно смело:
«Всё моё – это личное дело».
Так и было бы, как мне казалось,
Если б стольких других не касалось.