Принцесса

Сергей Щербак
Время юности идёт,
Словно шорох леса.
Вы скажите, где живёт
 Зеленоглазая принцесса?

С ней я был бы сам собой,
Был бы вольным и в плену
Иль холодною волной,
Или солнцем по утру.

Захотелось мне свободы
Стать бы ветром в небесах,
Не завися от погоды,
Быть грозой в её глазах.

А пока лишь голос слышу,
Им сегодня и дышу.
Может быть её увижу,
Может с ней себя найду.