Стих первый

Тёма Зайцев
Каково же значение пышности форм
В мировой индустрии прогресса?
Мы идём по "великой" мечте бытия,
На своих полусгнивших протезах..
Мы танцуем любовь на камнях в темноте,
Повторяя всё те же движенья..
Мы поем о возможностях нашей души,
Под красивый оркестр фанеры..
Сами знаем о том, что твориться вокруг
И питаемся этой "свободой",
Но в надежде о том, что конец далеко
Каждый день проживаем в полёте..
И под вечер во мраке пустых фонарей
Подбирая слова оправдания
Засыпаем с надеждой на завтрашний день,
Умирая во сне от отчаянья…