За ночной и непроглядной темнотой...

Владимир Колчин
За ночной и непроглядной темнотой,
За деревьями
                и их густой листвой,
Чуть виднеется горящий белый шар –
Путеводный мой,
                заветный мой фонарь.

Мне к нему спешить бы да спешить,
Но тропа в траве теряется, как нить,
И к тому же сорвиголовы-ветра
Раззадорились,
                наверно, до утра.

Мой фонарь, как пьяного, мотает,
То возникнет, то во тьме растает.
Только я-то знаю наперёд:
Мой фонарь
                меня не подведёт!
      Даже если он безмерно далеко,
            Даже если я не вижу свет его.