Скитаясь в пустоте

Григ Раев
Живя, скитаясь в пустоте,
Других любя, мечтал о чуде.
Устал, не думать о тебе
И веря, время все рассудит.

Я деньги тратил на вино,
Чтоб душу охмелить навек,
Смотрел, как старое кино,
Закладки милых картотек.

Терзая время ни за что!
Меняя счастье на пятак,
Судьбу обыгрывал в очко.
Ну почему, зачем же так?

Я сам себя возненавидел
И раз, уставши от вина,
Богиню чудную увидел,
 В которой, красота жива!

Жизнь оказалась не проста,
Она тасует карты лихо,
Что ей, какая-то мечта?
Она, летя над нами тихо.

Бросая под ноги нам шанс
И в омут страсти окуная,
Играет с нами в преферанс,
Исход судьбы, не разглашая!