***

Наталия Бони
И на рассвете я не вижу света
Оно туманит разум мой,
И будто сердце жмёт от ветра…
А ты… всё так же не со мной…

И где-то там внутри так тихо,
Как будто кто-то потушил огонь.
От страха, кажется, что всё навечно стихло…
И больше не узнать мне,
Что на свете где-то есть покой.

…И здравствуй день!
…но ничего не поменялось…
Лишь со мною говорит моя дурная тень.
Она в зелёный плащ печально завернулась,
И не уйдёт, наверное, пока не стукнет мой последний день.

….И на закате… в туманный вечер….
Все погружается во тьму,
Я выхожу, гордо вздохнув, в своём тигровом платье,
Мой тёмный мир, его я так люблю…

И мрачный сумрак покрывает город,
В колокола стучит печальный гном.
Он хочет, что бы все заткнулись…
И лишь тогда луна взойдёт…

Мы будем веселиться до упада,
Пока нам разрешит « Царица Ночь»
А подданные будут разносить бокалы,
И сила неба будет танцевать со мной вовсю мочь.

Когда пробьёт нам пять утра,
Вся нечисть разбежится кто куда,
Что б вновь с неистовой страстью ждать царицу в платье…
И праздновать Пир Смерти до утра…