Ангел

Просто Олен
Мой светлый Ангел, сбереги
Мою затерянную душу,
И там пред кем-то подтверди –
Я так старалась быть получше.
С далёких снов к тебе иду,
Сквозь снег и лед, пустые тени,
Я слышу ясно голос  твой –
Не бойся, темень тоже тленна.
Не вечна ложь, обман – труха.
Пью свет из первого истока.
Но эта боль знакома так,
Так нераздельна, так глубока.
Ведь снова мгла, и ты уйдешь
Но стану все же человечней,
С собою том стихов возьму
Перечитать вновь бесконечность…
В неровных строках вековых
Без гнева сказанную горечь
Всё о тебе и обо мне
Ту неоконченную повесть.