Посвящение молодым

Ерлан Стамбеков
Против опыта не попрёшь
Просто так, с открытым забралом.
Опыт бьёт не наотмашь, не сплошь...
Всё - с расчётом, бывалым ударом.

Опыт знает, когда переждать,
Когда выдохнется молодо-зелено.
Он не станет впустую махать -
У него всё давно проверено...

Только вот никак не уложится
И никак не возьмётся в толк:
Как отчаянье смогло приумножиться
И сбить опыт с обеих ног?!

То ли опыт был самоуверенным,
То ли скользким сегодня пол...
Но с тех пор верю в молодо-зелено,
В силу духа и дикий напор!