Кольцо хокку

Александр Поленов
Милое чадо,
Криком своим известив,
Жизнь открывает…

Сколько ступеней,
Вверх поднимающих нас,
Рок обещает…

Сколько ступеней
Вниз беззаботно пройти
Может беспутный…

Сразу ль увидишь –
Вниз направляется, вверх
Эта дорога?..

Старец мудрейший
Вряд ли сумеет назвать
Миг просветленья…

Даже проживший
Смерть не спешит призывать
Без колебаний…

Только ребёнок
Смело шагает вперёд,
Край познавая…