Мне б до вечера дотерпеть бы

Даниил Тихонов
Мне б до вечера дотерпеть бы,
докурить бы - да по делам.
Закрутился гонимый плетью
и зубами сжал удила.

Чей ты мальчик, ещё похожий
на зеркальный мой силуэт?
Чем прекрасен ты? Что ты можешь?
Перед кем теперь твой ответ?

Жизнь горячую, но чужую
проживаешь, твердя: ничей.
И какую-то там целуешь,
полуночную на плече.

Не люби её светлоокость,
тёплый голос в ней не люби.
Докури, да беги далёко.
От себя её сбереги.