Так близок мне язык стихов...

Иосик Галич
Так близок мне язык стихов,
Как средство самовыражения,
Поскольку, им, без лишних слов,
Дам концентрированы мненья. 

Просить, чтоб рифмы строгий строй
Пел лишь возвышенны страданья, - 
Эт, всё равно, чтоб добр Герой
Был лишь в привычном одеянии. 

Сравню беседы о стихах,
Я с толкованьем человека -
"Красивым должен быть в делах!" 
Но в жизни - кто избег огреха? 

Высокомерие - отбрось
Или язык его притворный,
От практики ведущий вкось,
Покажет ложный путь проворно... 

На всякий правильный совет,
Что нам идёт от высшей длани,
Ещё с десяток нужен лет
чтоб выполнить его в старании... 

Но, дело не в стандарте том,
Что скрыт от нас за облаками,
В другом, - каким простым путём
Прийти к нему тем, кто мы сами?...