***

Максим Липец
Есть Ангелы на свете – я вижу их порой,
С прекрасными крылами всё бродят предо мной,
Поют немые песни - лишь только для души.
Надежду сердцу дарят и говорят: дыши!
Дыши, наш милый мальчик, когда в твои года
Подмешивают деготь, отравлена вода!
Пускай всё пусто, колко, растрачено в груди,
И наша песнь умолкала – наперекор иди!
Стяжай жизнь по крупицам до гробовой тиши.
Но только у нас просьба: будь светел и пиши!