Крещенье

Евгений Латаев
Опять в России холода.
В хрусталь одет небесный купол.
И в глубине, сияя скупо,
Горит озябшая звезда.
Опять бураны-шатуны
В разгуле намели сугробы,
Какие чопорной Европе
Одним названием страшны.
Сойду с крыльца, чтобы испить
Калёный воздух с наслажденьем.
Россия, снег, мороз, Крещенье...
Всё с нами.
Значит, будем жить.