Путь

Максим Липец
Мне хочется тебе сказать: храни спокойствие в отчаянии!
Чтоб даже враг мог уважать в своем безумном изыскании!
Пока колени не дрожат от старости и прочей немощи,
Желаю твердо прошагать сквозь смрад и тьму на свет не меркнущий.
На чистый свет твоей мечты, пускай мечта безумная!
Пускай дорога далека, а ночь опять безлунная…
Борись, мой друг, воздастся нам за бег, за испытания.
Ну что такое этот путь… пред глыбой мироздания?