Мой друг, с тобой мы очень юны...

Максим Липец
Мой друг, с тобой мы очень юны, и мне судить издалека,
Но я скажу, что за глазами все время кроется Душа.
Как отражение нашей сути, как искренность, как чистота
Как солнца блеск иль холод ртути, как гордость или простота…
И вот, когда Душа прекрасна, ты просто видишь наяву,
Как согревает она страстно, как восклицает: я живу!
И коль не меркнут пред тобою лампады нашего тепла,
Ты, значит, хороша собою и взгляд красив, как и Душа!