Если ты говоришь о любви...

Вера Стремковская
Если ты говоришь о любви, -
Опрокинь мое сердце, впрочем,
Не зови меня так, не буди
Этой долгой холодной ночью.
Потому, что пустилась вскачь
От неведения к небылому,
От ошибок и неудач
К поражению очередному...
И тоскует, и рвется прочь
Из остылости и забвения
Вся душа моя, словно ночь
В изменение назначения...
И приемлет один лишь, но
Восеребряный кубок крещения...
То -ли снадобье, то - ли вино,
То - ли некое предназначение...