Маме

Максим Липец
Посвящается Липец Е.А.

Мне не забыть, навек оставит
Твой лик прекрасный о тебе
Тот образ света и печали
В портретной рамке на стене.
А день плывет свинцовой мглою
B воскресном небе в тишине,
Теперь ты в вековом покое
Паришь незримо в вышине.

А я готов к тебе на небо,
Но час мой видно не пришел
Всё тленно, Боже, как всё бренно
Там потерял, а здесь нашел…
Но год от года сны всё реже,
В них обмануться счастлив я,
Когда приходишь незабвенно
И обнимаешь ты меня.

Прости, что я всё не предвидел
Хоть Ангел и кричал мне в след.
Не слышал, видел и не видел,
Но что сказать, тебя уж нет…
Я к образам поставлю свечи,
Сложу крестильных три перста...
Пусть говорят, что время лечит,
Но как сжигает пустота…