День и ночь

Алёна Казакова
Я не сплю, в темноту открывая глаза,
И, фонарь за окном, как и я одинокий.
По щеке, не спросясь, пробежала слеза,
Я тоскую по дому, такой он далёкий.

Мне бы встать, пробежаться по белому снегу,
Мне бы встать и пройтись, ясным днём не спеша,
Мне бы встать, но лежу и домой я не еду,
Я не еду. Домой улетает душа.

Ноги, ноженьки! Мне вы сейчас не подруги,
Как враги неподвижно застыли в засаде.
Десять дней я лежу и всё маюсь на круге,
Мне тоскливо и больно в многолюдной палате.

Ночью боль и в обед, в тихий час и на ужин,
Жизнь теперь протекает в другом измерении.
Больно пить, больно есть и мой голос простужен,
А с утра медсестра измеряет давление.

Днём врачи, процедуры - вроде занята делом,
То укол, то магниты - режим дня весь расписан.
Снова ночь, боль моя покрывается снегом,
Что за тёмным окном конфетти белым выпал.

Уноси мою боль, самолёт, уноси,
Уноси далеко, в небеса, без возврата.
А взамен молодые крылья мне принеси,
Я взлечу, воспарю, так уж было когда-то…