Мы пропускаем...

Максим Липец
Мы пропускаем, топчем знаки и указатели судьбы
Чтоб, обернувшись через годы, понять, как были молоды.
И вспомнить то, о чем мечталось, как время таяло спеша,
Как крылья духа расправлялись, и как брала разбег душа.
Мы часть того, что было прежде - как тень на утренней заре.
Теперь лишь стопкам фотографий лежать небрежно на столе.
На них сияют светом лица как отблеск от живой воды…
Коль память сможет сохраниться – мы будем вечно молоды!