***

Чингиз Жулумов
Понихида.
Не жди от жизни благодарности
Не жди пощады от нее
Рожденные в скупости жадности
На правду взгляд как на вранье
На алтаре икона кровоточит
И лик божий в облаках
Под колокола в ночи
Выносят павших на руках
И слезы скатываються как звезды
С щек порозовевших на платки
Смерть разоряет гнезда
Злость сжимает кулаки.