Город-Герой Тула

Николай Данилов Тверской
Помни про победу эту, и смотри не забывай,
Как на поле-Куликовом был разгромлен хан Мамай.
От столицы до аула понеслась благая весть:
«Устояла, братцы, Тула!», - значит и Россия есть.

Припев:
Пусть живёт и процветает наша тульская земля,
Пусть хлебами колосятся золотистые поля.
Без такого арсенала нам врага не победить,
И чайку из самовара с тульским пряником не пить.

Помним, как с фашистской сворой встали туляки стеной,
И за подвиг, этот ратный, город стали звать Герой.
От столицы до аула понеслась благая весть:
«Устояла, братцы, Тула!», - значит и Россия есть.

Припев

Туляки не из металла, но железная душа,
Руки тоже золотые, ведь ковал блоху Левша.
От столицы до аула  день за днём несётся весть:
«Не стоит на месте  Тула!», - значит и Россия есть.

Припев