О Любви

Сергей Вальронд
Однажды испытав влечение к кому то,
Мы склонны думать, что достигли совершенства,
Влечение инстинктов, принимаем за блаженство
И ту Любовь, что совокупность совершенства, безумной называем почему-то.
Но все не так. Любовь - долготерпива, не требует внимания, заботы,
она всегда готова на уступки и ждет, когда и ждать то нет охоты.
В Любви нет зависти и злости и нет себя превозношенья,
Любовь наивна и свободна в своих желаньях и стремленьях.
Любовь верна, ко всем мила радушна,
С избранником (избранницей) своей во всем уступчива, послушна,
Любовь правдива и к истине стремится, всегда надеждою томима
Наверно потому она и вечна и как Божественный огонь неугасима.