Троица

Сергей Таллако
Глумливо парнишка к старушке пристал,
В церквушке, в свечной распродаже:
Ну, кто триединство хоть раз повидал,
Пусть Троицы образ покажут?!

Ну, как это - трое собрались в одном,
Да так, что разъять невозможно?
Куражился малый шкодливым умом,
Старушка потела тревожно...

Ты хочешь, сынок, триединство понять?
Его на примере увидеть?
Идём-ка в сторонку, чтоб всем не мешать,
И лекцией храм не обидеть.

Вглядись, дорогой: две стены, потолок
Сошлись там, в углу, в одну точку!
Теперь убери стенку иль потолок...
Вот видишь – исчезла и точка!

Пусть критик осудит за рифмы в строфе.
По форме он прав, видят люди.
Лучами троит точка на потолке...
И парень её не забудет!

Фото автора