Как трудно и легко...

Ольга Тверичанка
Легко (да?)
оставить вино недопитым...
Но трудно
однажды остаться забытым.
Легко
в уголок сесть, закрыться руками,
Но трудно
не помнить, что всё это - с нами...
Легко
уступить своё место старушке,
Но трудно
весной не заметить веснушки...
Как трудно
не верить в любовь в прошлом веке!
Ну, как
ошибиться легко в человеке!
Легко
с горя взять и однажды напиться...
Но как тяжело
мне С ТОБОЮ проститься!