Сомнения

Форс Мажор
Вот, сомневаюсь, какой их двух афоризмов оставить: грубый, но точный или не очень точный, но помягче.

1.
Свинья не тот, кто где-то обосрался,
А тот, кто, обосравшись, не прибрался.

2.
Свинья не тот, кто где-то обложился,
А тот, кто, обложившись, не подмылся.